Знак аккредитации Знак аккредитации
1
Европейский сертификат и аккредитация Европейского Союза Медицинских Специалистов (UEMS)

Андрей Хаванов — заведующий отделением психосоциальной реабилитации МЦР

Андрей Хаванов
Андрей Хаванов
Записаться на прием
  • Врач-психиатр, сексолог МЦР
  • Общий медицинский стаж: 12 лет
  • Психиатрия
  • Психотерапия
  • Сексология

Я из семьи врачей, поэтому выбор института для меня не стоял – только медицинский. В 2005 г. окончил лечебный факультет Волгоградского медицинского университета. Сначала хотел быть хирургом, но случайно попал на кружок психотерапевтов и услышал слова о том, что психиатрия – корона медицины. В 2008 гг. прошел обучение в клинической ординатуре по психотерапии, медицинской психологии и сексологии в Российской медицинской академии непрерывного медицинского образования.


Я уверен, чтобы стать хорошим психиатром - нужно быть очень хорошим врачом. Эта специальность – бесконечный путь познания себя, других, мира.


Психиатрия – это не только работа с патологическими проявлениями психики человека. Это необходимость владеть смежными отраслями медицинской науки. Поэтому среди курсов повышения квалификации:

  • Профессиональная переподготовка по сексологии, РМАПО.
  • Цикл «Психотерапевтическая сексология» Профессиональной психотерапевтической лиги (ППЛ).
  • Цикл «Семейная системная психотерапия»
  • Курс по гипнотерапии. Являлся преподавателем курса.

Особые интересы: психотерапия, семейная системная психотерапия, сексология.


Самое важное в реабилитации – принятие, понимание пациента, предоставление ему опоры. Даже когда пациенту кажется, что все кончено – дело врача противостоять этому шторму.


Самое важное в МЦР – человеколюбие, открытость, командный подход, сплоченность.

Сертификаты

Роль врача психиатра в реабилитации и абилитации пациентов с расстройством аутистического спектра

Статьи

Психосоциальная реабилитация при онкологических заболеваниях
Психосоциальная реабилитация при онкологических заболеваниях

Онкологическое заболевание несет в себе серьезную угрозу жизни. Узнав о своем диагнозе, люди, в первую очередь испытывают сильный страх смерти, у них рушатся планы, утрачивается возможность зарабатывать на жизнь, изменяется внешность, они испытывают физические страдания, у них часто рушатся семьи...

Психосоциальная реабилитация: советы членам семей пациентов от Андрея Хаванова
Психосоциальная реабилитация: советы членам семей пациентов от Андрея Хаванова

В своей многолетней практике Андрею не раз приходилось убеждаться, что близкие люди могут служить мощным мотиватором и отличной группой поддержки для больного, в результате чего процесс реабилитации у него проходит быстро и успешно.

Семейный подход к реабилитации
Семейный подход к реабилитации

«Разделенная радость – вдвое больше, разделенная печаль – вполовину меньше». Эта старая народная мудрость как нельзя лучше обозначает правильный - со всех точек зрения - подход родных и близких к процессу реабилитации тяжелого больного. Любой из нас – это часть чего-то более глобального: мира, общества, рабочего коллектива, круга друзей, но в первую очередь, конечно же, семьи.

Онлайн прием. Как жить с тяжелобольным?
Онлайн прием. Как жить с тяжелобольным?

Вашего близкого или родственника поразила болезнь? Он прикован к постели и требует ухода? Потерял волю к жизни или, наоборот, стал придирчив и невыносим? Что делать вам? А что ему? Узнаем в эфире.


Поделиться в соц. сетях: