Знак аккредитации Знак аккредитации
1
Европейский сертификат и аккредитация Европейского Союза Медицинских Специалистов (UEMS)

Интересное

Реабилитация после инсульта необходима всегда и всем. Сейчас в России есть разные возможности прохождения такого восстановительного лечения: в рамках ОМС, по полису добровольного страхования или в частном реабилитационном центре. Каждый из этих способов может быть достаточно эффективным, и у каждого есть свои особенности. Расскажем немного о том, чем отличается реабилитация по полису обязательного медицинского страхования от программы восстановления после инсульта в МЦР.

16.04.2019
Историю реабилитации нашей пациентки, молодой женщины Юлии, пережившей инсульт и осложнения после него, оценили на всероссийском уровне — на конкурсе «Лучший клинический случай–2018» этот случай занял второе место. Команда Междисциплинарного центра реабилитации помогла Юлии вернуться к самостоятельной жизни из состояния, близкого вегетативному.
13.03.2019
Порой в результате болезни или травмы человек не может больше управлять своей рукой, плохо ходит или вынужден пользоваться инвалидной коляской. Это тяжелейшая ситуация и с физической, и с психологической стороны, и поначалу непонятно: ну как жить без руки, которая меня кормила? Как можно привыкнуть к невозможности ходить? 
02.03.2019
Как не допустить ошибок, если случился инсульт? Это заболевание не щадит никого: если вы думаете, что он поражает только пожилых, вы заблуждаетесь. Удар может произойти и с активным, молодым, трудоспособным человеком. В этой статье мы перечислим основные ошибки, которые совершают пациенты и их родственники после инсульта.
04.02.2019
Какие мифы мешают людям правильно понимать ситуацию с лечением онкологии, и как дела обстоят в реальности? Рассказывает коммерческий директор Междисциплинарного центра реабилитации Александра Славянская.
29.01.2019
Есть ли зависимость от вида травмы и времени года? Наш немалый опыт говорит о том, что связь действительно есть, поэтому стоит быть особенно аккуратными в определенных обстоятельствах, чтобы остаться живыми и здоровыми. В этой статье речь пойдет о разновидностях и сезонности черепно-мозговых травм (ЧМТ), а коммерческий директор Междисциплинарного центра реабилитации Александра Славянская и ведущий реабилитолог Василий Купрейчик поделятся историями пациентов, проходивших реабилитацию в наших стенах.
25.01.2019
Накануне Нового 2019 года в Москве прошел крупный конгресс с международным участием «Физическая и реабилитационная медицина». В его рамках состоялась сессия Ассоциации частных инвесторов по содействию в развитии медицинской реабилитации «Движение», на которой выступила основатель и коммерческий директор МЦР Александра Славянская.
26.12.2018
Будущее реабилитации в России и в мире – что нас ждет в ближайшие годы? Своими соображениями по этому поводу делится Лена Луцки – главный реабилитолог Южного департамента больничной кассы «Клалит» (Израиль).
26.12.2018