mail agent
Видео о Междисциплинарном Центре Реабилитации

Инспекция заботы

Дома и стены помогают, говорит старая пословица. Чтобы это было действительно так, специалисты МЦР приезжают на дом к пациентам перед выпиской. Они оценивают, насколько удобна и безопасна будет квартира для их хозяев, и при необходимости помогают переоборудовать дом.

Пациентка В.П. поступила в МЦР в конце лета в очень тяжелом состоянии: женщина перенесла геморрагический инсульт с последующей операцией на головном мозге, кроме того, у нее был выявлен флотирующий тромб в правой ноге. Почти два месяца она провела в реанимации. Из-за сильной мышечной слабости больная не могла ходить, сидеть и была абсолютно беспомощна в быту.

«Изначально целью реабилитации было обучить пациентку самостоятельно сидеть и пересаживаться с помощью одного человека», - вспоминает Максим Никитин, руководитель направления двигательной реабилитации и кинезитерапии МЦР. По его словам, женщина находилась в очень подавленном психоэмоциональном состоянии, испытывала большую тревогу по поводу флотирующего тромба. Все это затрудняло проведение занятий, и специалистам МЦР потребовалось много времени и сил, чтобы вернуть пациентке веру в себя.
Постепенно состояние больной улучшалось: на фоне терапии отмечалась положительная динамика с флотирующим тромбом, к женщине вернулся привычный оптимизм и уверенность в своих силах. Пациентка оказалась на редкость волевым человеком и благодаря силе своего характера смогла не только выполнить, но и перевыполнить план реабилитации. В МЦР она научилась самостоятельно вставать и садиться на кровать, переворачиваться, а также ходить с помощью только одного человека. Спустя два месяца состояние пациентки позволило ей вернуться домой и проходить дальнейшую реабилитацию в МЦР в амбулаторном режиме.

Перед возвращением В.П. ее дом специально проинспектировала выездная бригада специалистов МЦР, оценившая, насколько он приспособлен к нуждам своей хозяйки. «Возвращение домой – радостный, но очень ответственный шаг. Пациент нередко возвращается другим человеком, с коляской, с ходунками, и нужно, чтобы его квартира этим новым реалиям отвечала на 100 процентов», - объясняет Денис Дятлов, эрготерапевт МЦР.

По итогам проверки эрготерапевт совместно с социальным работником разработали план переоборудования квартиры: возле туалета, раковины и ванны были установлены специальные поручни, которые помогут не потерять равновесие и облегчат пересаживание с коляски. Кроме того, была скорректирована высота душа, установлена новая сантехника, а на основе габаритов квартиры подобрана инвалидная коляска.
Переоборудование было сделано в рекордно короткие сроки: все работы удалось выполнить за один день. «Теперь нам не страшно отпускать пациентку домой. Мы уверены в том, что в квартире ей будет удобно и безопасно»,  - говорит Денис Дятлов.

Специалисты МЦР всегда готовы помочь адаптировать жилую среду под нужды пациента с ограниченными возможностями передвижения. Получить консультацию и вызвать бригаду специалистов вы можете, позвонив по телефону +7(495)266-79-26 или написав на rehab@mcr-clinic.ru. МЦР – единственный в России центр, который осуществляет сопровождение пациента как во время его пребывания в стационаре, так и после выписки.



Название: Инспекция заботы
19.10.2017

Возврат к списку



Подробности и запись на прием по телефону: +7 (495) 727-42-62

Напишите нам

Имя *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных
3D-панорама
   


Ваша оценка успешно отправлена