Знак аккредитации Знак аккредитации
1
Европейский сертификат и аккредитация Европейского Союза Медицинских Специалистов (UEMS)

Колонка доктора Трегера

Друзья! Сегодня мы открываем рубрику «Секреты успешной реабилитации от Юлия Трегера» - научного руководителя МЦР. Именно его богатый опыт, идеи и методики легли в основу философии Центра.

Доктор Юлий Трегер – ведущий реабилитолог Израиля, мировая величина, автор многих эффективных восстановительных программ и методик, председатель Израильской ассоциации реабилитологов. Он – идейный вдохновитель создания в России ряда реабилитационных центров, где работа с пациентами будет организована по лучшим мировым стандартам, чтобы нашим согражданам не нужно было ехать за рубеж. МЦР – первая ласточка, детище Юлия Трегера.

В силу исторических событий в Израиле сформировалась качественная и мегаэффективная активная реабилитация. Ее цель – быстро вернуть человека «в строй», наладить ему максимально возможную полноценную жизнь после ранения, заболевания или травмы.
23.11.2017
«Когда нас спрашивают, каких пациентов мы принимаем на реабилитацию в МЦР, мне вспоминается фраза моего знакомого: «Пациентов на букву «ф» – Фсех!». Диагнозы могут быть разные: это и онкология, и ортопедия, и неврология, и терапевтические проблемы, требующие восстановительных мероприятий.
09.11.2017
В разных своих выступлениях доктор Трегер много говорил о важности подбора хорошей команды. И о том, какие функции на нее возлагаются. Хочется вспомнить некоторые из вопросов, которые были им затронуты.
30.10.2017
«В Израиле нет санаторно-курортного лечения. Либо есть в небольшом количестве. Оно не составляет государственную политику реабилитации, в отличие от бывшего СССР и России. В Израиле нет этих корней и традиций. Как нет понятия «инвалид».
17.10.2017
Сейчас в сфере реабилитации во многих странах, в том числе в России, стала популяна ICF - Международная Классификация функционирования, ограничений жизнедеятельности и здоровья (International Classification of Functioning, Disability and Health). Работать с ней интересно и эффективно, но непросто. Мы внедрили ее у себя в центре, о чем Юлий Трегер в своем выступлении рассказал подробнее
04.10.2017
Знакомо ли вам то чувство страха, когда вы, попав в больницу, не знаете, насколько опасно ваше состояние и к чему оно может привести? Вы с надеждой ждете осмотра врача, но с первого взгляда на него вам становится понятно, что у доктора, кроме вас, масса срочных и, вероятно, более важных дел.
21.09.2017
Стандарты физической реабилитации в РФ будут меняться. А как эта система устроена в Израиле?
20.02.2017
Дорогие читатели! В рамках рубрики «Секреты успешной реабилитации от Юлия Трегера» этот вопрос осветит для вас научный руководитель нашего центра.