mail agent
Видео о Междисциплинарном Центре Реабилитации

Детская реабилитация. Сделать мир добрее.

Когда видишь ребенка, страдающего от ДЦП, последствий черепно-мозговой или спинальной травмы, других тяжелых заболеваний, всегда возникает моментальное желание помочь хоть чем-то. Есть ряд исследователей, которые пишут о том, что у человека детство отнять невозможно, что дети остаются детьми даже испытывая боль и муки: жизнерадостными, полными надежды. Но в это трудно поверить. 

К сожалению, по-настоящему помочь таким детям могут очень немногие. Родители - да. Если набираются выдержки, терпения и мужества. Если окружают ребенка пониманием, заботой и поддержкой. А еще - врачи-реабилитологи, которые готовы применить все свои знания и умения, привлечь многогранный мировой опыт и использовать лучшие современные разработки для восстановления функций детского организма.

Говорят, что работа врача-реабилитолога - ручная, уникальная в каждом конкретном случае, потому что нет двух одинаковых больных. Для детской реабилитологии это высказывание является истинным вдвойне. Ведь взрослый человек уже обладает сложившимся взглядом на вещи, пониманием окружающего мира и того, что с ним, с человеком, в этом мире происходит. С ребенком все гораздо сложнее. В процессе реабилитации дети младшего возраста должны почувствовать, что мир добрее, чем им казалось.

Научный руководитель направления детской реабилитации МЦР Жанна Ланда много лет занимается проблемой восстановления маленьких пациентов в Израиле. Доктор Ланда уверена, что медицинские и социальные аспекты реабилитации неразрывно связаны друг с другом. Именно с такой философией подходят к работе со своими пациентами врачи МЦР Дети. 

Жанна Ланда: "Исключительно важны медицинские аспекты. Ребенка нужно привести к оптимальному для него состоянию здоровья. Но преследуется и важнейшая цель вернуть его в детский садик или в школу, возвратить ему возможность полноценно общаться со сверстниками. Исследования показывают, что стремление ребенка вернуться в свою среду положительно влияет на лечебный процесс."

Добиться результатов, исходя из этой философии, можно только при комплексном подходе к реабилитации ребенка. Когда его состояние, возможности, перспективы оценивают специалисты разных направлений: реабилитологи, кинезитерапевты, логопеды, психологи, педагоги. Такая команда, действуя сообща, не только разрабатывает план реабилитации, но и в процессе его осуществления оперативно реагирует на изменения, которые происходят с пациентом.

В МЦР Дети используются все самые передовые восстановительные методики. Важную роль в реабилитации детей специалисты отводят игровым методам. Тренировка мелкой моторики через игру - это тот залог успеха, который прошел проверку в ведущих клиниках мира, в том числе, в Израиле. Не менее важно - убеждены в МЦР Дети, - когда в процесс реабилитации активно вовлечены родители. Поэтому врачи не только приветствуют участие мам и пап в занятиях, но и консультируют их по всем вопросам и аспектам восстановления функций ребенка. 

Болезнь ребенка - это тяжелое испытание для отношений внутри семьи. Выдерживают его, к сожалению, не все. Некоторые пары распадаются. Между тем, именно здоровый психологический климат в семье является тем благоприятным фоном, на котором у ребенка есть возможность добиться хороших результатов при реабилитации. В МЦР Дети уделяют внимание и психологической составляющей процесса восстановления, помощи родителям в преодолении межличностных проблем.

Специалисты МЦР Дети готовы оказать помощь детям, страдающим от последствий любого заболевания, требующего реабилитации. ДЦП; повреждения головного мозга: инсульты, опухоли, травмы; ампутации, ожоги - это тяжелые диагнозы. Но и при них для ребенка можно сделать этот мир добрее.

Детская реабилитация. Сделать мир добрее.
Название: Детская реабилитация. Сделать мир добрее.

Возврат к списку



Подробности и запись на прием по телефону: +7 (495) 727-42-62

Напишите нам

Имя *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных
3D-панорама
   


Ваша оценка успешно отправлена