Интересное

Накануне Нового 2019 года в Москве прошел крупный конгресс с международным участием «Физическая и реабилитационная медицина». В его рамках состоялась сессия Ассоциации частных инвесторов по содействию в развитии медицинской реабилитации «Движение», на которой выступила основатель и коммерческий директор МЦР Александра Славянская.
26.12.2018
Будущее реабилитации в России и в мире – что нас ждет в ближайшие годы? Своими соображениями по этому поводу делится Лена Луцки – главный реабилитолог Южного департамента больничной кассы «Клалит» (Израиль).
26.12.2018

Лучший метод восстановления при болезни Паркинсона и не только: технология Ронни Гардинера.

18.12.2018
Законом «О социальной защите инвалидов в РФ» предусмотрено бесплатное оказание услуг по реабилитации и абилитации. Звучит заманчиво, да и больницы сейчас чуть ли не все оборудованы реабилитационными койками или отделениями. На деле получить своевременную (раннюю), полноценную и комплексную реабилитацию бесплатно крайне проблематично.
12.12.2018

Интервью

Денис Дятлов закончил медицинский институт по специальности психотерапия, но вот уже несколько лет работает врачом-эрготерапевтом. Этот разговор с Денисом - о том, что такое эрготерапия, как эта область медицины пересекается с психологией и психотерапией, и можно ли вернуть человека с последствиями тяжелого заболевания к самостоятельной жизни.

2001 год. Мама, папа, трехлетний мальчик и еще два человека остановились в машине на перекрестке. Ждут зеленого сигнала светофора. В это время их на полной скорости таранит джип. Папа погибает сразу, мама попадает в реанимацию, а трехлетний Расул получает черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и слепнет на два года.

Знаете ли вы, что такое гравитация? Из-за нее яблоки падают на голову, предметы и люди стоят на своих местах, а тринадцатилетняя девочка по имени Ксюша пока не может ходить. У нее слишком слабые ноги, чтобы преодолеть земное притяжение. Зато очень сильный характер.

Известный парапутешественник Игорь Скикевич разработал уникальную коляску для занятия подводным плаванием. Её испытание будет проходить в Чёрном море, точная дата пока не известна.

Истории восстановления

В данном разделе мы публикуем истории восстановления пациентов, которые дали свое разрешение на распространение информации.

Это лишь малая часть успехов наших пациентов, которыми мы с вами можем поделиться открыто. Более подробную информацию Вы можете получить позвонив по телефону +7(495)727-42-62

Трогательное видео о восстановлении после геморрагического инсульта нашей пациентки Юлии. Работа была долгой, восстановление не простым. Реабилитация продолжалась много месяцев.
Инсульт молодеет и не щадит порой даже тренированных профессиональных спортсменов - с горечью констатировали мы, когда брали интервью у Людмилы Тубольцевой, чемпионки мира по бодибилдингу, многократной чемпионки Москвы и России, которая обратилась к нам в центр за помощью после внезапно случившегося с ней острого нарушения мозгового кровообращения.
Яркие и быстрые результаты восстановления после инсульта нашего пациента Андрея Жука стали настоящим подарком и радостью для всей нашей команды. И, конечно же, для самого Андрея и его семьи!

Советы врачей

«Это было мгновение. Раз – и все. – рассказывает молодой парень в навороченной инвалидной коляске. Назовем его Павел. – Был июнь, выпили, решили понырять в озеро. Я прыгнул ласточкой с толстого дерева на берегу». Дальше – удар о землю, ощущение полного паралича, из воды вытащили друзья и отправили в больницу. Диагноз – перелом шейных позвонков.
09.04.2018
Инсульт в районе 40 лет, увы, не такая уж и редкость. Только в Москве инсульт каждый день случается у 80-120 человек. Можно ли что-то сделать, чтобы не допустить развития этого опаснейшего состояния, каким образом себя обезопасить?
09.04.2018
Существует ли особая диета после перенесенного острого нарушения мозгового кровообращения? Этот вопрос интересует многих, ведь инсульт, к сожалению – одна из распространенных проблем 21 века. Об особенностях питания после инсульта нам расскажет Александра Максимкина – врач-диетолог нашего центра.
Онкологическое заболевание несет в себе серьезную угрозу жизни. Узнав о своем диагнозе, люди, в первую очередь испытывают сильный страх смерти, у них рушатся планы, утрачивается возможность зарабатывать на жизнь, изменяется внешность, они испытывают физические страдания, у них часто рушатся семьи...

Колонка доктора Трегера

Друзья! Сегодня мы открываем рубрику «Секреты успешной реабилитации от Юлия Трегера» - научного руководителя МЦР. Именно его богатый опыт, идеи и методики легли в основу философии Центра.

Доктор Юлий Трегер – ведущий реабилитолог Израиля, мировая величина, автор многих эффективных восстановительных программ и методик, председатель Израильской ассоциации реабилитологов. Он – идейный вдохновитель создания в России ряда реабилитационных центров, где работа с пациентами будет организована по лучшим мировым стандартам, чтобы нашим согражданам не нужно было ехать за рубеж. МЦР – первая ласточка, детище Юлия Трегера.

В силу исторических событий в Израиле сформировалась качественная и мегаэффективная активная реабилитация. Ее цель – быстро вернуть человека «в строй», наладить ему максимально возможную полноценную жизнь после ранения, заболевания или травмы.
23.11.2017
«Когда нас спрашивают, каких пациентов мы принимаем на реабилитацию в МЦР, мне вспоминается фраза моего знакомого: «Пациентов на букву «ф» – Фсех!». Диагнозы могут быть разные: это и онкология, и ортопедия, и неврология, и терапевтические проблемы, требующие восстановительных мероприятий.
09.11.2017
В разных своих выступлениях доктор Трегер много говорил о важности подбора хорошей команды. И о том, какие функции на нее возлагаются. Хочется вспомнить некоторые из вопросов, которые были им затронуты.
30.10.2017
«В Израиле нет санаторно-курортного лечения. Либо есть в небольшом количестве. Оно не составляет государственную политику реабилитации, в отличие от бывшего СССР и России. В Израиле нет этих корней и традиций. Как нет понятия «инвалид».
17.10.2017

Задать вопрос генеральному директору

Отправляя свои данные, вы соглашаетесь на наши условия.

Записаться на приём

Отправляя свои данные, вы соглашаетесь на наши условия.

Вопрос врачу

Отправляя свои данные, вы соглашаетесь на наши условия.

Задать вопрос врачу

 
 
 
 

Отправляя свои данные, вы соглашаетесь на наши условия.

Задать вопрос

Отправляя свои данные, вы соглашаетесь на наши условия.

Закажите обратный звонок

Отправляя свои данные, вы соглашаетесь на наши условия.