Диетолог

Диетолог – это врач-специалист, который занимается вопросами подготовки рационального питания, в том числе лечебного. 

В МЦР диетолог является членом междисциплинарной команды.

Основной задачей диетолога является подбор эффективного, правильного, сбалансированного питания, которое позволит улучшить общее состояние здоровья, качества жизни и способствовать лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Диетолог1.jpg Диетолог2.jpg

Диетолог составляет рацион питания при следующих заболеваниях, что способствует уменьшению симптоматики этих недугов, а также, в большинстве случаев, и в целях профилактики:

  • заболевания пищеварительной системы;
  • аллергические заболевания верхних дыхательных путей;
  • сердечно-сосудистые заболевания;;
  • боли в суставах в результате избыточного веса, подагра;
  • мигрень;
  • дефицит веса;
  • кожные высыпания;
  • повышенный уровень холестерина в крови;
  • заболевания мочеполовой системы;
  • сахарный диабет;
  • беременность и лактация;
  • быстрая утомляемость, низкий уровень работоспособности, сонливость, эмоциональная неустойчивость;

В целом, врач-диетолог определяет такой рацион питания, который оказывает комплексное воздействие на организм. Здесь актуально звучит известная фраза – «Человек – то, что он ест». Таким образом, посредством соблюдения диет можно достигнуть улучшения здоровья, сбросить вес, улучшить качество жизни в целом.

Если человеку нужно сбросить вес, то врач-диетолог подберет персональный рацион питания, чтобы снижение веса было комфортным, а масса набиралась только мышечная. Меню составляется на основании консультации, с учетом особенностей организма, образа жизни и умения готовить.

На прием к диетологу можно записаться как к узкому специалисту, если вам нужна такая помощь.


Поделиться в соц. сетях:  

Важное по теме

Питание после инсульта: советы диетолога МЦР

Существует ли особая диета после перенесенного острого нарушения мозгового кровообращения? Этот вопрос интересует многих, ведь инсульт, к сожалению – одна из распространенных проблем 21 века. Об особенностях питания после инсульта нам расскажет Александра Максимкина – врач-диетолог нашего центра.

Как питаться в период травм опорно-двигательного аппарата?

Любая травма опорно-двигательного аппарата требует иммобилизации поврежденной конечности, особенно когда вопрос касается тяжелых, сочетанных травм. Иммобилизация конечностей приводит к значительным функциональным нарушениям, вследствие чего снижается объем движения в обездвиженной конечности, что негативно сказывается на сохранении мышечной массы и силовых показателей.