Знак аккредитации Знак аккредитации
1
Европейский сертификат и аккредитация Европейского Союза Медицинских Специалистов (UEMS)

Комплексная детская реабилитация в центре МЦР

Не только взрослые люди, но и дети зачастую нуждаются в реабилитации и абилитации. Очень важно не упустить момент и вовремя начать мероприятия по восстановлению здоровья и адаптации к нормальной жизни. Наши задачи – улучшение качества жизни ребенка и его семьи, восстановление нарушенных функций, усиление тех навыков, которые страдают у ребенка, чтобы он мог гармонично развиваться и стал полноценным членом общества.

Изображения о МЦР-клинике 

Принципы работы с детьми

С каждым маленьким пациентом работает междисциплинарная команда специалистов по индивидуальному плану реабилитации, составленному на основе согласованных с семьей ребенка четких и выполнимых целей. Программа реабилитации учитывает все особенности ребенка и включает самые необходимые и эффективные для него занятия. Реабилитация и абилитация в МЦР построена на трех китах: мультидисциплинарном командном подходе, активном восстановлении с применением игровых и интересных ребенку методик, и уважении к личности и ситуации каждого пациента. 

При работе с детьми крайне важным является не только процесс восстановления физических и умственных функций, но и социализация – общение и получение радости от жизни.

Особой частью работы является взаимодействие с родителями. За курс в МЦР ребенок может достичь многого. Но этот прогресс нужно закреплять дома регулярными занятиями. Поэтому мы обучаем заинтересованных родителей всем премудростям занятий и общения с ребенком, мотивируем на выполнение домашних упражнений, всегда находимся на связи для коррекции поддерживающего курса и ответов на любые вопросы. Кроме того, психологи и психиатры центра оказывают комплексную психологическую поддержку ребенку и всей его семье. Психологическая помощь улучшает атмосферу в семье, помогает в принятии трудной ситуации, в улучшении отношений и развитии понимания между членами семьи.

Мы работаем с детьми с ДЦП, расстройствами аутистического спектра, с поражениями головного и спинного мозга, после черепно-мозговых, спинальных и других травм, после операций, во время и после лечения онкологии, с ребятами, у которых имеются ортопедические проблемы, дислексия, дисграфия, СДВГ, и другие нарушения, требующие коррекции.

С 8 января 2020 по вторникам и четвергам 9:00-13:00 в Бутово принимают специалисты детского центра 

Александр Фокин.jpg

Александр Фокин

Заведующий отделением активной реабилитации врач по медицинской реабилитации, врач-педиатр МЦР Дети

Специализация: Нейрореабилитация, Абилитация, Восстановительная медицина, Кинезиотерапия, Спортивная медицина, Травматология.
Общий профессиональный стаж: более 10 лет

Светлана Яковлева.jpg

Светлана Яковлева

Детский психолог МЦР Дети

Специализация: Детская психология, Раннее развитие, Семейная психология
Общий профессиональный стаж: 13 лет

Екатерина Курганова.jpg

Екатерина Курганова

Дефектолог, эрготерапевт МЦР Дети

Специализация: Олигофренопедагогика
Общий профессиональный стаж: 16 лет

Дмитрий Ломако.jpg

Дмитрий Ломако

Инструктор ЛФК МЦР Дети

Специализация: ЛФК, Детская реабилитация, PNF, Массаж, Кинезиотейпирование, Специалист по работе с костюмом Адели
Общий профессиональный стаж: 11 лет

Андрей Хаванов.jpg

Андрей Хаванов

Врач-психиатр МЦР Дети

Специализация: Психиатрия, Психотерапия, Сексология
Общий профессиональный стаж: 15 лет

Ольга Вассарайс.jpg

Ольга Вассарайс

Логопед МЦР Дети

Специализация: Логопедия, Миофункциональная терапия
Общий профессиональный стаж: 8 лет



Поделиться в соц. сетях:  

Важное по теме

Детская реабилитация. Сделать мир добрее.
Детская реабилитация. Сделать мир добрее.

Когда видишь ребенка, страдающего от ДЦП, последствий черепно-мозговой или спинальной травмы, других тяжелых заболеваний, всегда возникает моментальное желание помочь хоть чем-то. Есть ряд исследователей, которые пишут о том, что у человека детство отнять невозможно, что дети остаются детьми даже испытывая боль и муки: жизнерадостными, полными надежды. Но в это трудно поверить.