Знак аккредитации Знак аккредитации
1
Европейский сертификат и аккредитация Европейского Союза Медицинских Специалистов (UEMS)

Школа пациентов с рассеянным склерозом 20 сентября 2019

рас.png

Рассеянный склероз в последние годы все чаще диагностируется во всем мире: на данный момент численность таких больных составляет 2.3 миллионов человек по данным Всемирной организации здравоохранения. Рассеянный склероз чаще всего поражает людей молодого, работоспособного возраста и не связан с проблемами памяти или рассеянностью.

21 сентября в МЦР впервые прошла Школа для пациентов с рассеянным склерозом. Основной темой была выбрана двигательная реабилитация таких больных.

В работе Школы приняли участие сами пациенты, их родственники, а также, что нас особенно обрадовало, врачи.

В работе Школы приняли участие специалисты:

  • Валерий Шешенин, инструктор ЛФК, кинезиотерапевт, Бобат-терапевт МЦР;
  • Денис Дятлов, руководитель направления эрготерапии МЦР;
  • Константин Кузякин, врач-невролог, врач мануальной терапии. Сертифицированный специалист в области неврологии, нейрореабилитации, нейрохирургии, мануальной терапии.

В ходе Школы слушатели узнали об особенностях двигательной реабилитации у пациентов с нейродегенеративными заболеваниями, какие упражнения и методики максимально эффективны. Был продемонстрирован комплекс упражнений с привлечением слушателей Школы.

Денис Дятлов рассказал о ритмотерапии как об эффективном методе восстановления двигательной функции у пациентов и отметил, что эта методика подходит всем и благотворно влияет не только двигательную функцию, но и на эмоциональную сферу, улучшает настроение, снимает напряжение.

Константин Кузякин провел практический мастер-класс «Нейрореабилитация нижних конечностей с применением функциональной электростимуляции». Слушателям были продемонстрированы возможности электронного нейро-ортеза  Walk Aide.



Поделиться в соц. сетях: