Знак аккредитации Знак аккредитации
1
Европейский сертификат и аккредитация Европейского Союза Медицинских Специалистов (UEMS)

Официальное открытие МЦР - междисциплинарный центр реабилитации

Сегодня, 21 сентября, состоялось официальное открытие «Междисциплинарного центра реабилитации» - уникального реабилитационного центра для взрослых с дневным стационаром и выездными бригадами общей площадью более 2500 квадратных метров.

В церемонии открытия приняли участие представители Мэрии Москвы, Минздрава России, российских медицинских университетов и клиник. Кроме того, мероприятие посетили представители благотворительного фонда Константина Хабенского и других благотворительных организаций, журналисты и участники страхового рынка.

С приветственным словом к гостям обратились научный руководитель клиники Юлий Трегер и генеральный директор МЦР Александра Славянская, после чего под аплодисменты собравшихся они перерезали ленточку у входа в клинику.   

По словам Александры Славянской, на создание реабилитационного центра ушло почти три года. «Мы вынашивали нашего ребенка 36 месяцев. И можем сказать, что ребенок получился крепенький – не только благодаря уникальному оснащению клиники, но и благодаря команде высококлассных специалистов МЦР», - сказала Александра Славянская. Юлий Трегер подчеркнул, что особенность клинки заключается в том, что она использует израильскую систему активной реабилитации, направленную в первую очередь на результат. «В МЦР работает команда, которая умеет определить потребности пациента и может дать ему именно то, что пациент и его семья хотят получить. Я горд, что являюсь частью этого проекта», - сказал Юлий Трегер.

Затем для гостей была проведена экскурсия по клинике с осмотром дневного стационара, тренажерного зала, учебной эргоквартиры и учебного автомобиля. Особый интерес у участников мероприятия вызывало оборудование для реабилитации, в частности - уникальная система по поддержке тела Vector и антигравитационная беговая дорожка, основанная на революционных технологиях NASA.

Кроме того, врачи МЦР продемонстрировали клинику ортотики и протезирования для работы с пациентами и вручили гостям подарочные сертификаты на изготовление индивидуальных ортопедических стелек.

Завершилась церемония праздничным фуршетом, где общение участников продолжилось уже в неформальной обстановке.

Напомним, что здание МЦР расположено юго-западе Москвы по адресу Старобитцевская улица, д.23, к.2. Клиника специализируется на реабилитации больных с онкологическими заболеваниями, рассеянным склерозом, детским церебральным параличом, после перенесенного инсульта, аварий, травм, ампутаций, а также других тяжелых состояний. Планируется, что максимальная загрузка МЦР составит 50 человек в день.

В настоящее время в клинике работает 20 медицинских специалистов, среди которых - реабилитологи, эрготерапевты, кинезитерапевты, инструкторы ЛФК, логопеды, психологи и диетологи. Инвестором проекта выступает IMGRussia, дочерняя компания латвийской IntegralManagementGroup (IMG), вложившая в открытие МЦР порядка 5 млн евро. Под брендом МЦР в ближайшее время также будет открыта детская клиника на Рублевском шоссе. Кроме того, в течение пяти лет компания планирует запустить еще три центра – в Санкт-Петербурге, Воронеже и Екатеринбурге.

Официальное открытие МЦР

Официальное открытие МЦР

Официальное открытие МЦР

Официальное открытие МЦР

Официальное открытие МЦР

Официальное открытие МЦР

Официальное открытие МЦР

Официальное открытие МЦР

Официальное открытие МЦР

Официальное открытие МЦР

Официальное открытие МЦР

Официальное открытие МЦР



Поделиться в соц. сетях: