Знак аккредитации Знак аккредитации
1
Европейский сертификат и аккредитация Европейского Союза Медицинских Специалистов (UEMS)

Музыка для здоровья - междисциплинарный центр реабилитации

Как с помощью музыки и ритмичного танца улучшить состояние пациентов? Недавно в МЦР состоялся обучающий мастер-класс «Музыкотерапия в эрготерапии» под руководством Дениса Дятлова, заведующего направлением эрготерапии в МЦР и сертифицированного практика терапии ритма по методу Ронни Гардинера.

музыкотерапия-7.jpg

На мероприятии было 15 человек – специалисты восстановительной медицины, эрготерапевты, спортивные врачи и инструкторы ЛФК, йогатерапевты. Мастер-класс прошел очень динамично, ведь он был не только теоретическим, а в основном практическим. Участники разобрались в том, что такое эрготерапия, из каких этапов состоит реабилитация в эрготерапии, поговорили о нейропластичности, двойных задачах, о тонкостях тестирования пациента, разобрали клинические случаи применения музыкотерапии и многое другое.

музыкотерапия-2.jpg музыкотерапия-1.jpg

Значительную часть мастер-класса заняло обучение использованию музыко-ритмо-терапии по методу Ронни Гардинера для пациентов с самыми разными двигательными и когнитивными нарушениями. Участники выполняли упражнения на тренировку двойных задач, развитие баланса, координации, памяти и т.д. Использовалась работа с группами и практические приемы улучшения адаптации и мотивации пациентов.

музыкотерапия-5.jpg музыкотерапия-1.jpg

Мероприятие было насыщенным и продуктивным, а все участники получили необходимые навыки, заряд хорошего настроения и именные сертификаты.



Поделиться в соц. сетях: