Знак аккредитации Знак аккредитации
1
Европейский сертификат и аккредитация Европейского Союза Медицинских Специалистов (UEMS)

Мастер-класс по техникам ранней реабилитации - междисциплинарный центр реабилитации

Обмениваться опытом с коллегами из других клиник - бесценно. 11 января руководитель направления двигательной реабилитации и кинезитерапии МЦР Максим Никитин провел разбор клинических случаев и мастер-класс по техникам ранней реабилитации для сотрудников отделения травматологии и ортопедии НИИ Скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.

Это не первый раз, когда наши специалисты приезжают в институт им. Склифософского, но если раньше встречи носили теоретический характер, то теперь формат был другой, гораздо более интересный и полезный для активно практикующих травматологов. На примере реальных пациентов – женщины после операции остеосинтеза на тазобедренном суставе и мужчины с множественными переломами костей таза, которые сейчас находятся в стационаре института, были разобраны конкретные техники помощи.

Мастер-класс по техникам ранней реабилитации

1. Максим Никитин показал базовые упражнения по разработке тазобедренного сустава после оперативных вмешательств и травм.

2. Продемонстрировал техники пересаживания пациента с кровати в коляску и обратно.

3. Разобрал основные принципы подбора и использования дополнительных средств опоры.

4. Поделился методикой обучения пациента хождению на костылях, поставив на ноги пациентку после операции. Одновременно, сотрудники института рассказали о своем опыте подбора костылей.

5. Показал комплекс упражнений, выполняемых в кровати, для профилактики пролежней, сосудистой патологии и пневмонии у лежачих больных.

6. Обсудили тему важности пред операционной школы пациентов для подготовки их к оперативному вмешательству и для скорейшего восстановления.

Мы от всей души благодарим отделение травматологии и ортопедии ин-таим. Склифосовского за приглашение и возможность обменяться опытом и знаниями на благо пациентам. Это было очень продуктивно! «Мы договорились проводить встречи в таком формате каждые пару месяцев. – говорит Максим Никитин. – Было волнительно выступать перед коллегами с таким колоссальным опытом. Приятно, что мы делаем одно дело, помогаем людям, объясняем им, что такое правильная реабилитация и какими могут быть ее результаты».

Мастер-класс по техникам ранней реабилитации Мастер-класс по техникам ранней реабилитации Мастер-класс 3

Поделиться в соц. сетях: