Знак аккредитации Знак аккредитации
1
Европейский сертификат и аккредитация Европейского Союза Медицинских Специалистов (UEMS)

Как бороться со спастикой после инсульта? insult.blog в гостях у МЦР Ч.2


На днях мы публиковали первую часть видеоинтервью, которое снял автор блога Инсульт Блог Виталий Шабанов. В этом интервью ведущий реабилитолог МЦР Василий Купрейчик рассказывал все самое важное, что нужно знать о спастике людям, пережившим инсульт. Сегодня мы рады вам представить вторую часть этого интервью.

В этой части Василий Купрейчик рассказывает о том, как помогает общение и социальная активность в деле восстановления после инсульта, и как эти факторы заставляют спокойнее относиться к своим физическим ограничениям. По мнению нашего специалиста, именно достижение высокой социальной активности является самым главным в реабилитации. Виталий Шабанов и Василий Купрейчик обсудили также, каким образом восстанавливаются движения и уменьшается спастика, если умерли клетки мозга в результате инсульта. Затронули и такую важную тему, как правда для пациента: должен ли доктор ее говорить при тяжелом диагнозе?
И, наконец, что такое образование пациента и как спокойно и просто донести до него истинную картину его состояния, чтобы человек смог ее принять и начать жить полной жизнью, несмотря ни на что.

Смотрите интервью Виталия Шабанова с Василием Купрейчиком на  Интсульт Блог:

Инсульт Блог - официальный сайт
ВКонтакте
Facebook
Однокласники


Поделиться в соц. сетях: