mail agent
Видео о Междисциплинарном Центре Реабилитации

Официальное открытие МЦР-Дети

В Москве сегодня, 26 октября, состоялась официальное открытие детского междисциплинарного центра реабилитации «МЦР-Дети». Он стал вторым по счету центром в столице, работающий под брендом МЦР.

«МЦР-Дети» специализируется на восстановлении детей после онкологических заболеваний, ДЦП, ЧМТ, спинальных травм, травматических повреждений конечностей и ампутаций, а также других тяжелых заболеваний и операций. Клиника расположена по адресу Электрический переулок, д.3/10, в нескольких минутах ходьбы от станции метро Белорусская, и занимает около 400 квадратных метров. В штате клиники присутствуют врачи всех необходимых специальностей: от реабилитологов и кинезитерапевтов до психологов и логопедов.

В церемонии открытия «МЦР-Дети» приняли участие представители благотворительного фонда Константина Хабенского, фонда «Детские сердца» и «Росспас» и других благотворительных организаций, специалисты российских медицинских университетов и клиник.

С приветственным словом к гостям обратились известный израильский реабилитолог и научный руководитель клиники Жанна Ланда, а также генеральный директор «МЦР» Александра Славянская. Александра Славянская рассказала, что идея создания центра родилась несколько лет назад и «выросла» из ее благотворительной деятельности. «Уже 12 лет я возглавляю фонд «Счастливый мир», который помогает детям с онкологией, после травм, операций и других тяжелых состояний. Когда я работала, у меня была возможность наблюдать, что дети, которые от тяжелых заболеваний выздоравливают, тем не менее остаются инвалидами, потому что в процессе лечения у них не было реабилитации. И у меня была мечта все эти годы создать реабилитационный центр для больных детей и, наконец, это случилось!», - рассказала Александра Славянская. Она также выразила благодарность инвестору проекта, компании IMG, команде врачей центра, Жанне Ланда, а также профессору Ольге Григорьевне Желудьковой из ФГБУ "РНЦРР" Минздрава России.

После торжественного разрезания ленточки врачи «МЦР-Дети» провели экскурсию по клинике. Гостям были продемонстрированы учебные залы, где проводят занятия кинезитерапевты, сенсорная комната, кабинеты врачей, а также оборудование клиники. Особый интерес у собравшихся вызвал HandTutor – уникальный тренажер в виде перчатки, который помогает восстановить функции кисти и пальцев, а также тредмил ReaTerra – беговая дорожка со статической разгрузкой, аналогов которой нет в России. После экскурсии перед гостями выступила Жанна Ланда, которая посвятила свою лекцию концепции современной детской реабилитации и роли семьи в этом процессе.

Завершилась церемония праздничным фуршетом, где общение участников продолжилось уже в неформальной обстановке.
Напомним, в программы реабилитации «МЦР-Дети» входят такие методики как Бобат и Войта терапия, эрготерапия, метод PNF, кинезиотейпирование. В центре установлены современные тренажеры для активной и вспомогательной реабилитации, среди которых - велотренажер, вертикализатор, стабилоплатформа, HandTutor, тредмил ReaTerra  и другие аппараты. Мощность центра позволяет за год оказать помощь примерно 1 тысяче детей.

Напомним также, что ранее под брендом МЦР на юго-западе был открыт реабилитационный центр для взрослых площадью более 2500 кв.м. Инвестором проекта выступает IMG Russia, дочерняя компания латвийской Integral Management Group (IMG), которая в течение пяти лет планирует запустить еще три центра реабилитации – в Санкт-Петербурге, Воронеже и Екатеринбурге.

:
26.10.2017

Возврат к списку



Подробности и запись на прием по телефону: +7 (495) 727-42-62
Закажите обратный звонок
Имя *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш вопрос
Нажимая на кнопку Заказать, вы даете согласие на обработку персональных данных

3D-панорама
   


Ваша оценка успешно отправлена