mail agent
Видео о Междисциплинарном Центре Реабилитации

Реабилитация пациентов с протезами рук

Не так давно наш центр стал сотрудничать с компанией «Моторика», которая занимается производством всех видов протезов для рук (активные протезы кисти и предплечья, бионические протезы предплечья) для пациентов любого возраста. Специалисты МЦР совместно с компанией «Моторика» разработали программы реабилитации для пользователей протезов, успешно объединив опыт в реабилитации и протезировании. В работу с пациентами вовлечена вся реабилитационная команда: от протезистов, которые создают сами протезы, до медицинских психологов, сопровождающих пациента после окончания курса реабилитации. А цель нашей работы, как и всегда, – максимальная активность и функциональная значимость для каждого нашего пациента.

Принципы программы реабилитации:

• Междисциплинарная команда – протезисты, эрготерапевты, физические терапевты, медицинский психолог работают в тесной связке с пациентом и его семьей под руководством врача-реабилитолога.
• Индивидуальный подход. Все начинается с создания индивидуального протеза с учетом всех пожеланий пациента (от цвета протеза до нанесения на него оттиска любимого персонажа мультика или домашнего животного). Программа реабилитации также строится на персональной оценке пациента, оценке его активностей, хобби, интересов.
• Креативный и активный подход – мы не используем простые упражнения, которые как по шаблону предлагаются всем. Мы ищем нестандартные решения. В распоряжении наших пациентов целая эргоквартира, где можно готовить настоящую еду, по-настоящему стирать и гладить белье. В центре есть настоящий автомобиль, а в цоколе здания расположена мастерская, где можно отрабатывать «мужские» активности.
• Уважение к пациенту: человека не мучают многочисленными приездами в центр и ожиданием специалистов в коридоре. Мы уважаем тот факт, что многие семьи приезжают на протезирование из других городов, и не имеют возможности проживать в Москве, ожидая консультаций специалистов. Поэтому мы заранее планируем процесс протезирования и последующей реабилитации, обеспечивая пациентам максимальный комфорт и эффективность.
• Результативность: мы ведем протоколы, в которых оцениваем результат реабилитации согласно мировым стандартам.
• Сопровождение: с каждым пациентом и его родными работает медицинский психолог, который наблюдает семью после реабилитации. Специалист помогает преодолеть страх использования протеза, стыд, обучает как справляться с посторонними взглядами.

Миссия нашей программы:

Наша миссия заключается в том, что создать все условия для полноценной и качественной жизни без ограничений для каждого пациента.

Сколько стоит реабилитация:

Партнерские отношения между компаниями МЦР и «Моторика» позволили сделать программу реабилитации бесплатной, включив её в стоимость самого изделия без удорожания протеза. Мы просто хотим изменить мир и знаем, что у нас получится.
:
10.09.2018

Возврат к списку



Подробности и запись на прием по телефону: +7 (495) 727-42-62
Закажите обратный звонок
Имя *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш вопрос
Нажимая на кнопку Заказать, вы даете согласие на обработку персональных данных

3D-панорама
   


Ваша оценка успешно отправлена