mail agent
Видео о Междисциплинарном Центре Реабилитации

Людмила Тубольцева, чемпионка мира по бодибилдингу, успешно восстанавливается после инсульта в МЦР

«Инсульт молодеет» - все чаще приходится нам слышать подобную фразу. Действительно, медики всего мира вынуждены признать, что острое нарушение мозгового кровообращения может внезапно случиться с каждым человеком, независимо от пола и возраста. Даже люди, посвятившие себя спорту, соблюдающие режим питания и тренировок, не застрахованы от подобной неприятности.

В конце мая 2017 г. любителей спорта потрясла весть о том, что  неоднократная чемпионка Москвы, Московской области, России, Европы и мира по бодибилдингу Людмила Тубольцева с диагнозом «Острый ишемический инсульт» попала в реанимацию московской ГКБ № 15. Об этом в июне рассказали все центральные СМИ. Затем 2 месяца новостей почти не было. Недавно на интернет-страничках сообществ поклонников и фанатов известной спортсменки появилась запись о том, что Людмила проходит курс в Междицсциплинарном центре реабилитации, где ее самочувствие успешно восстанавливается.

Сегодня, с разрешения Людмилы Тубольцевой, мы хотим порадовать всех, кто переживает за ее самочувствие, хорошими новостями! Наша замечательная российская спортсменка проходит курс активной реабилитации в МЦР. Постепенно восстанавливается ее двигательная активность. Речь, с которой тоже возникли проблемы, значительно улучшилась, и она смогла дать интервью нашему корреспонденту о том, что с ней произошло:

- Людмила, расскажите, пожалуйста, все с самого начала: Вы вели здоровый образ жизни, занимались спортом… как случилось, что у Вас возник инсульт?
- Почему это случилось, никому не известно. Просто однажды утром я проснулась по будильнику, почувствовала скованность в правой стороне тела. Вначале я решила, что это я так отлежала себе одну сторону, и она онемела. Решила полежать минут 10 и подождать пока дискомфорт пройдет. После я встала и сразу упала. Целый день я провела в своей квартире, никуда не могла выйти. Телефон не раз звонил, но я не отвечала, потому что не могла говорить. К вечеру соседи поняли, что со мной что-то не так. Они вызвали Скорую и МЧС, чтобы открыть двери, т. как сама я не могла открыть замок.

- А врачи как-то объяснили Ваше состояние и его причины?
- В тот день был сильный ветер. И многие метеозависимые люди чувствовали себя плохо. Но все же странно, что именно со мной случился инсульт, так как у меня всю жизнь было низкое давление.

- Какую помощь Вам оказали в больнице?
- Мне сразу сделали операцию – удалили тромб, закупоривший сосуд.

- После выписки из больницы Вы пробовали реабилитироваться в других клиниках?
- Да, я была в 2-х клиниках, где занятия проводились 2-3 раза в день по пол часа. Для меня это мало. Чтобы получить результат, нужно заниматься больше.

- В конце концов, я попала в МЦР и поняла, что это оптимальный вариант для меня: здесь дают возможность заниматься с максимальной нагрузкой. Есть необходимые тренажеры для разработки движений ноги и руки. Здесь хорошие уроки для тренировки речи. И еще есть оборудование для восстановления подвижности в целом при помощи специальной компьютерной программы.

- Когда Вы приехали в МЦР, какие цели Вы поставили здесь вместе с врачами?
- Моя цель - уйти отсюда здоровой!

- Прекрасная цель! А какие промежуточные задачи Вы ставили, чтобы ее достичь?
- Разработать руку и ногу, чтобы они двигались максимально активно. А также – поправить речь на занятиях с логопедом.

- Сколько вы уже занимаетесь в МЦР?
- 2 недели.

- Сейчас мы Вас видим на занятиях, и для 2-й недели Вы двигаетесь очень хорошо!
- Да, мы со специалистами ставим очень высокие планки и стараемся их достигать!

- Значит, реабилитацией в нашем центре Вы довольны?
- Очень довольна!

- Желаем Вам дальнейших успехов в восстановлении здоровья и новых спортивных побед в будущем!

Дорогие читатели, в дополнение предлагаем вашему вниманию видеоролик с фрагментом занятий Людмилы Тубольцевой в спортивном зале МЦР. Вы видите, что состояние здоровья известной спортсменки не внушает опасений, настрой у нее позитивный, характер сильный. Она каждый день упорно и много занимается восстановлением своей формы. Со своей стороны мы обещаем периодически информировать вас о том, как проходит реабилитация Людмилы. Следите за нашими новостями!


Людмила Тубольцева, чемпионка мира по бодибилдингу, успешно восстанавливается после инсульта в МЦР
:
16.08.2017

Возврат к списку



Подробности и запись на прием по телефону: +7 (495) 727-42-62

Напишите нам

Имя *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных
3D-панорама
   


Ваша оценка успешно отправлена